- 350 gram tepung ketan putih
- tepung kanji 50 gram tepung sagu / kanji / tapioka
- 5 sdm santan kental
- 6 butir telur
- 50 gram keju cheddar
- 1 sdt garam halus
- 1 liter minyak goreng
Cara Membuat :
- Kocok dg mixer telur, keju parut, garam,santan kental, masukan tepung sagu/ kanji / tapioka
- Matikan mixer.
- Tambahkan tepung ketan putih, sedikit demi sedikit ke dalam adonan , uleni dg tangan sampai tepung ketannya habis. ( Tekstur adonannya lembek ya bunda )
- Setelah itu masukkan adonan kedalam plastik bening, gunting bagian bawah plastik, bentuk lubang kecil .
- Siapkan 2 wajan. Masing2 diisi minyak.
- Panaskan wajan yg 1 dg api kecil, wajan 1 nya lg, apinya tidak perlu dinyalakan.
- Semprotkan adonan ke dlm wajan berisi minyak yg tdk dipanaskan, dengan panjang 3- 5 cm. Kemudian pindahkan stik keju yg di wajan dingin tadi, ke wajan yg telah dipanaskan dg api kecil.
- Aduk hingga mengembang, dan warna nya berubah kuning keemasan.
- Angkat tiriskan diatas kertas. Bila stik kejunya tdk panas lagi. Masukkan ke dalam toples , tutup rapat toplesnya.